EN [退出]
江淮货车>中国新闻

_外媒:巴基斯坦基地遭袭 中国造战机或被毁

2017-10-18 10:38

[提要] 据报道,巴基斯坦空军订购了4架中国造ZDK-03“喀喇昆仑鹰”(Karakoram Eagle)预警机,首架于2010年11月交付。因此,巴基斯坦空军目前有2架“萨伯2000”飞机和1架中国的ZDK-03飞机配备了机载预警系统。据巴基斯坦的可靠消息,袭击明哈斯基地的巴基斯坦塔利班武装分子的主要目标是找到并摧毁这3架预警机。消息人士说,袭击者设法至少破坏其中一架。

原文配图:遇袭现场火光冲天。

据环球网综合报道:印度金奈中国研究中心(c3sindia)网站2012年8月17日登载文章,巴基斯坦塔利班(TTP)声称对8月16日凌晨成功袭击巴基斯坦空军(PAF)北方司令部的明哈斯(Minhas)空军基地负责。巴基斯坦空军目前所有3架预警机都在这个基地内(2架瑞典造“萨伯2000”和1架中国造ZDK-03),袭击者主要目标是找到并摧毁这3架预警机,而中巴在卡姆拉的联合飞机制造厂(组装JF-17/FC-1“雷电”/“枭龙”战机)就在这个基地附近。报道还称,除了11位中国工程师之外,这个飞机制造厂还有多国工程师,不排除有朝鲜工程师的可能。

据巴基斯坦《黎明报》报道,塔利班发言人声称,9名全副武装的巴基斯坦塔利班武装分子袭击了距首都伊斯兰堡约70公里的卡姆拉的明哈斯(Minhas)空军基地,激烈的枪战持续近5个小时。“是从两个不同的方向展开袭击的。4人一队从一个方向,其他5人一队从另一个方向,然后,他们在基地内同时发动攻击”,塔利班发言人告诉《黎明报》记者说。他补充说,所有的9名袭击者都被打死。他声称,袭击者杀死了十多名保安人员。他还说,巴基斯坦塔利班发动这次袭击是为了“给乌萨马•本•拉丹,阿米尔•马哈苏德和其他被巴基斯坦安全部队打死的战士报仇”。

据巴基斯坦政府的正式消息,只有一名保安人员被打死,一架飞机被火箭弹损伤。巴基斯坦媒体援引空军发言人的话说,这些恐怖分子穿着军装,但他没有说明他们穿的是空军军装,还是陆军军装。据报道,这个空军基地的司令、空军准将穆罕默德•阿扎姆(Muhammad Azam)身负重伤。巴基斯坦空军官员否认媒体关于该基地内储存了核武器的报道。

巴基斯坦遇袭空军基地附近设有枭龙战机组装厂。

明哈斯基地成为塔利班的目标有两个原因。首先,整个巴基斯坦空军所有的预警机都部署在该基地。2007年,巴基斯坦空军订购了5架瑞典制造的“萨伯2000”飞机,其中4架安装了萨伯和爱立信公司的“爱立眼”(Erieye)机载预警系统。首架安装了“爱立眼”系统的飞机于2008年4月3日交付巴基斯坦空军,第二架飞机于2011年4月交付。巴基斯坦空军还从瑞典订购了6套地面接收站。

此外,据报道,巴基斯坦空军还订购了4架中国造ZDK-03“喀喇昆仑鹰”(Karakoram Eagle)预警机,首架于2010年11月交付。因此,巴基斯坦空军目前有2架“萨伯2000”飞机和1架中国的ZDK-03飞机配备了机载预警系统。据巴基斯坦的可靠消息,袭击明哈斯基地的巴基斯坦塔利班武装分子的主要目标是找到并摧毁这3架预警机。消息人士说,袭击者设法至少破坏其中一架。

对明哈斯空军基地的袭击类似于对迈赫兰(Mehran)海军基地的袭击。迈赫兰海军基地是巴基斯坦海军航空兵司令部所在地,在卡拉奇的费萨尔(Faisal)空军基地内,2011年5月22日晚,巴基斯坦塔利班分子设法摧毁了巴基斯坦海军的3架美制“猎户座”P-3C海上侦察机中的2架。在摧毁2架海上侦察机后,巴基斯坦塔利班分子现在试图摧毁巴基斯坦空军的预警机。

明哈斯基地成为目标的第二个原因是,中巴在卡姆拉的联合飞机制造厂就在这个基地旁边。在这家联合工厂里,中国工程师正在帮助巴基斯坦组装和生产中国制造的JF-17飞机。据《黎明报》称,卡姆拉目前有11名中国工程师。目前提供的细节还不能说明巴基斯坦塔利班分子还试图袭击这个联合工厂。

《黎明报》的报道如下:“所有涉及合作生产中巴JF-17‘雷电’飞机项目的中国人和其他外国工程师和技术人员都已转移到一个高度安全的地方,官方消息人士对《黎明报》网站说,这些工程师不在袭击地区的附近”。其他外国工程师是什么人?这些工程师是朝鲜人吗?因为中国不可能与其他任何国家合作组装和生产它的飞机。这个问题没有答案。

巴基斯坦塔利班再次偷袭成功被认为受到严密保护的军事基地,再次凸显这些基地的安全保卫问题,而且可能有内奸与巴基斯坦塔利班分子里应外合。尽管如此,巴基斯坦外交部8月16日还是坚称其战略核资产是安全的,在完善的指挥与控制系统掌握之中。在本周的新闻发布会上,巴基斯坦外交部发言人莫阿扎姆•艾哈迈德•汗(Moazzam Ahmad Khan)称,各国不必担心巴基斯坦核资产的安全。他说,已经采取严密措施来保卫核武器的安全。

枭龙腹部涂有巴基斯坦国旗。 枭龙腹部涂有巴基斯坦国旗。 枭龙战机已经入役巴基斯坦空军。 枭龙战机已经入役巴基斯坦空军。 资料图:巴基斯坦空军JF-17型“雷电”战斗机,中方命名为FC-1“枭龙”。 资料图:巴基斯坦机库里的JF-17型 资料图:巴基斯坦第26中队装备的JF-17战机与强-5战机(右)。 资料图:换装JF-17后巴基斯坦空军第26中队的新臂章。

当前文章:http://s28qf.szielang.cn/top/a/20171014/z25n6.html

发布时间:2017-10-18 10:38

王诗龄近照2017图片  特色手抓饼  寿光洛城洛东新村租房  两只老虎歌词  加藤鹰参演的av番号  古风十世吧龙椅上纯生  意难忘第五部最后一集  米兰花的养殖方法  银杏果能吃吗  颈椎病会引起什么症状  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _外媒:巴基斯坦基地遭袭 中国造战机或被毁 All rights reserved-网站地图站点地图

山东双子座和什么座最配